たけうち:おはし2008年01月29日 19時35分08秒

おはし
料理はちょっと休憩して小物に目を向けてみる。
まずは割り箸。
素材は吉野杉。それに、1本1本焼き印が入れてある。
しかも複数種類ある。そう出来たお箸なのではなく、この作業はお店でされているらしい。こんなところにもこだわりを感じる。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
今年は西暦何年?(全角で2020)←更新しました

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://otakura.asablo.jp/blog/2008/01/29/2587857/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。

(C)おたくら編集局