10/01-11;うえの;料理1品目2011年11月02日 15時43分53秒

うえの;料理1品目
いよいよ料理の1品目。

生のさんま(だと思う)に細いネギのようなものの千切りを載せ、
醤油を片栗粉でとろみを付けたようなたれをかけたもの。
下には湯葉も添えてある。

魚の生臭さを全く感じない。
鮮度の良い魚でないとできない芸当。

作りの良い建物の中で「そうでもない」料理が出てきたらどうしようと危惧していたが、この1品目で吹き飛んだ。

いやがおうにも次からの品が楽しみになった。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
今年は西暦何年?(全角で2021)←更新しました

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://otakura.asablo.jp/blog/2011/11/02/6184165/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。

(C)おたくら編集局