養父忘年会旅行(6)2014年01月07日 22時47分12秒

3品目はアコウダイの煮付け。
深海魚で高級魚なんだそうです。普通に考えれば予算オーバーの一品。ご主人のご厚意に非常に感謝。
ちなみに、これが1人前。2尾を頭としっぽの2つに分けて出していただいた。

余りのおいしさに、食べ終わった後は骨しか残さなかった。が、後にして思えば、このタレ(?)も非常においしかったので、炊き込みご飯にしてもらえば良かったのでは、と思う。

そうそう、左上に見えているのは、先の写真で出した濁り酒。なかなかおいしかったでございます。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
今年は西暦何年?(全角で2020)←更新しました

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://otakura.asablo.jp/blog/2014/01/07/7180208/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。

(C)おたくら編集局