梅の花(6) ― 2015年02月03日 11時44分11秒
溶岩焼きというのは、熱した石板の上で焼くという事によるらしい。こういう石板が来るので、それを油が飛ばないように紙で覆い・・・
その中に肉を焼く。油をしかないためそのままでは焦げ付くので、まずは肉をおいて油が融けだしたらすぐにまんべんなく広げるのがこつかと。やってからわかったことだけどね。
このとき飲んだお酒は、純米発泡酒。神戸酒心館というところの。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://otakura.asablo.jp/blog/2015/02/03/7563809/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。