貴船河床(4) ― 2015年10月11日 06時46分47秒
まずはこちら。じゅんさい、粟を入れた煮こごり?、ヤマモモ、笹にくるまれた団子、たらこを入れた煮こごり?、ピンクのは胡麻豆腐のようなもの。
大きく写す。
団子はこんなの。
入れ物にも凝っていて、。側面は透かし彫りのようになっている。
次はお刺身。京都の夏といえば当然のように鱧。それに赤い身はマスだろうか。多分海の魚ではない。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://otakura.asablo.jp/blog/2015/10/10/7834228/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。