伊勢・志摩旅行(25)2016年03月06日 06時56分25秒

ホテルに戻って温泉入って、夕食。今日は昨日よりさらに遅かった(19:30)ので、もうお腹が空いて空いて。お昼も少なかったし。

まずは始める前の全体。まだ出てないものも多いけどね。
元旦だけど、おせち料理という感じはない。

前菜。「酒肴盛り合わせ」とある。
茄子利休寄せ、牡蠣山椒煮殻盛り、鰆西京焼き、黒豆かすてら、鮑肝旨煮串打ち、菊蕪酢漬け、鯛の博多押し黄身酢、小川サーモン正月見立てとある。「博多押し」とは、彩りの異なる素材を博多帯のように重ねたもののことらしい。

お造り。四種祝い盛り合わせ。ここはちょっと正月っぽい飾り付け。
伊勢海老洗い、鯛重ね造り、黄肌鮪平造り、かんぱち平造り。
食前酒は梅酒。

温物。
牛ロース肉しゃぶしゃぶ、野菜一式。

今日も豪勢だ。

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