伊勢・志摩旅行(40) ― 2016年03月26日 06時34分43秒
手ごね寿司は、御飯にも味が付いてる。お寿司なんだから酢飯だった・・・かな?よく覚えてない。
近距離撮影が苦手だから。というか、マクロ撮影はほとんど出来ない。合焦音が鳴っていても9割くらいの確率でピントが合ってないという体たらく。花の撮影なんかしても無駄ってなくらい。光学20倍ズームを初めなかなか良い機種なんだけど、この近距離撮影の問題だけは閉口。店内がとにかく狭くて;店が狭いと言うより、詰め詰めで座らせるから狭くて、荷物から一眼レフカメラを出せなくて。
壺焼き。店で食べる壺焼きって、貧相な身な事が多いのだけど、これは大きくてしっかりとした味が合っておいしかった。久しぶりにおいしい壺焼きだと思った。
伊勢うどんは格別おいしいというものではなく1回食べたらもう良いかなってな感じ。手ごね寿司も同様。でも量と質から考えれば妥当な値段かと。ネタにはなるし。
同行の人が頼んだカキフライも1個もらった。
店入り口のサンプル・・・はなかった。いやまあ、これでも事は足りるんだけど、ちょっと残念。ちょっと正月仕様。
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