白馬2016(33)2016年10月18日 06時01分01秒

いよいよ夕食。

ちなみにスプーンやフォークは外側から使うのだそうで。内側から使ってました。でもお箸が一番使いやすいです(^_^;)。次回からマイ箸持っていってもいいですか?

前菜はこちら。え~と、牛肉のたたきの貝割添え?

スープは・・・なんだっけ?
あぁ美味しい。

お酒はいつものこちら。
ドイツワイン。ワインは日頃は飲まないんだけど、これだけは例外。甘いこのワインはついつい飲みすぎてしまう。近所で手に入ると良いんだどなぁ。

コメント

_ いなかじまん ― 2016年10月18日 17時52分57秒

私がコメントするのもいやらしいですが、
前菜は合鴨のスモークで、次はクラムチャウダーです
さてはワイン飲み過ぎましたね
マイ箸OKですよ

_ LeDA ― 2016年10月19日 05時35分03秒

ありがとうございます。
酔っぱらいはだめですね(^_^;)

実は近所のフランス田舎料理屋でもお箸で頂いてまして、次回からはそうさせていただきたいかと。忘れないようにしなきゃ。年に1回位ナイフとフォークの使い方を思い出すためにも、使っても良いのですけど。

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
今年は西暦何年?(全角で2022)←更新しました

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://otakura.asablo.jp/blog/2016/10/17/8231299/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。

(C)おたくら編集局