金ごま2017年04月14日 07時16分00秒

こんなものを買った。
先日の京都府庁の桜花祭の話。

で、うどんにかけてみたらこれがおいしい!
素うどんをゆでて、それにこれと少量の醤油をかけて混ぜで食す。
油っぽさがなくて、さりとてごまの味と香りがあって、美味。
さらにこの金ごまというのは、普通のごま油よりずっとさらさらで香りも良く、ひと味もふた味も違う。ここの会社のは石臼でひいてゆっくり絞るという、その製法の違いもあるだろうけど。
今まではオリーブ油で作ってたんだけど、これの方が一層おいしくなった。

京都の山田製油という会社の。
おすすめ。


コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
今年は西暦何年?(全角で2022)←更新しました

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://otakura.asablo.jp/blog/2017/04/14/8478947/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。

(C)おたくら編集局