シャラモンさん昼食 ― 2013年09月22日 08時21分13秒
HDD交換が必要なので、ちょいと時間がかかるかも。
しばらく単発ネタを。
・・・
久しぶりにお昼をシャラモンさんへ行った。
記録によると、約5ヶ月ぶり。
前菜は「宮崎黒毛和牛となんとかかんとか」。チーズと黒毛和牛のたたき(のような物)の味の組み合わせが絶品。また、お酢のかかった野菜が疲れを取ってくれる。
ぷりぷりした身の穴子と卵の組み合わせ、それにちょっとカレー味のソースが絶品。
デザートは自家製プリン、カシスシャーベットとフルーツ。
生クリームのようなプリント言えば感じが伝わるだろうか。
ドリンクはアイスコーヒーを選択。
やはりここの料理はおいしい。素材も良いし、それを活かす調理法もすばらしい。
本当においしい物は、ゆっくり味わい、量以上におなかが満足する。
まさに「ごちそうさま」と言いたくなる味であり、心底手を合わせたくなる。
こういう料理には出会うのは難しい。こことか志鷹さんとか。
これからは、週1回・・・は経済的に無理があるから、月2回は行きたい。
毎日の食事はきわめて質素倹約しなければならないだけに、たまにはそうしないと肉体的にも、それ以上に精神的に参りそうなので。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://otakura.asablo.jp/blog/2013/09/22/6989530/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。