たけうち:7品目2008年01月30日 21時43分01秒

たけうち:7品目
これは、先の甘鯛の食べた後の骨や鱗をスープにしてもらったもの。スープももちろんだけど、鱗の裏あたりがゼラチン状になっておいしかった。骨1本1本までシャブリ尽くしましたとさ。

コメント

_ コマニシ社員 ― 2008年01月31日 01時51分39秒

確かに骨の髄まで楽しんでおられたようで。
全く幸せな食べ方ですな。

伊勢えびをいただいたときは、同じように伊勢えびの殻でスープを、甘鯛以外の魚でも同じようにスープを作ってもらえます。
伊勢えびの時は、味噌入りだったかなぁ。

_ (局) ― 2008年01月31日 21時17分09秒

「魚を食べさせたらネコよりきれい」と言われる(局)です。
伊勢エビにも是非挑戦したいところ。
明日休んで昼に行くか?
(昼は伊勢エビはないだろうけど。)

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