梅の花(2)2015年01月29日 21時51分32秒

次は茶碗蒸し。豆乳茶碗蒸しではなかった。普通。和食のコースでは後半に来ることが多いけど、ここでは最初の方だった。

お造り。食べ始めてから写真撮ってないのに気がついたのでこんな感じだけど、本当はもっと何種類かあった。

食べ終わる器の絵が見えるという趣向。器はただ単に料理を盛るだけの物にあらず。


コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
今年は西暦何年?(全角で2022)←更新しました

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://otakura.asablo.jp/blog/2015/01/29/7558666/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。

(C)おたくら編集局