梅干し ― 2016年06月26日 20時51分36秒
容器と重しはAmazonで、塩は生協で買って来た。
まず底に塩を少しまいてその上に実を敷き詰める。
その上から塩をかけて更に梅を重ねていく。
で、最後は埋まるほど入れる。
実はまだ梅が余っていたのでもう1容器分作ったの。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://otakura.asablo.jp/blog/2016/06/26/8119234/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。